重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文
浙江农林大学党委副书记——方伟
2014-07-09  点击:[]

 

 

 

方伟,理学博士,教授,博士生导师。现为浙江农林大学党委副书记、竹类研究所所长、森林培育省级重中之重学科带头人、亚热带森林培育省部共建国家重点实验室培育基地主任、北京林业大学博士生导师。1994-1995、2001-2002年两次应邀赴日本东京大学作客座研究员与共同研究员,从事“东亚珍稀竹类分子生物学与繁殖特性”研究。享受国务院政府特殊津贴。

先后主持国家自然科学基金、科技部、教育部、浙江省科技厅重大招标项目等各类科研项目20多项,现主持省部级以上项目7项,科研经费300多万元。主编与参编专著9部,在“Bamboo Journal of Japan”、“The Indian Forester”等期刊上发表科研论文60余篇。获省科技进步一等奖2项(其中1项为主持)、二等奖1项(主持)、三等奖3项(其中2项为主持),参与完成的项目获得国家科技进步二等奖1项。主持的“毛竹笋竹林高效经营关键技术集成与产业化”项目在研究揭示毛竹笋竹林定向培育笋芽萌发规律,发展笋竹林高效益经营理论的基础上,总结出一整套毛竹笋竹林丰产高效可持续经营技术,并应用推广至浙、闽、赣、皖4省南方毛竹主要产区,三年累计新增产值6亿余元,对当地的竹产业发展起到了重要的推动作用,获2005年度浙江省科技进步一等奖。主持的“雷竹可持续经营原理和技术研究”项目总结提出了笋芽四季分化理论,应用于生产实践,集成了“八项六十四字”雷竹二季高产经营技术,技术推广覆盖浙江、安徽、江苏、福建、江西、上海等南方11个省市,取得了显著的经济、社会与生态效益,获2004年度浙江省科技进步二等奖。

主要社会兼职:中国竹产业协会常务理事,中国林学会竹子分会副主任委员、浙江竹子专业委员会副主任委员。

曾获主要荣誉:全国师德先进个人、刘业经教授基金奖、中国林业青年科技奖、浙江省农业科技突出贡献者、浙江省青年科技奖、浙江省有突出贡献中青年专家等。

上一条:国家”千人计划”特聘专家——裴建川 下一条:农业与食品科学学院院长——朱祝军

关闭