重要公告
·浙江农林大学2019年本科招生章程 [06-13]
·浙江农林大学2019年招生咨询方式 [06-20]
·浙江农林大学2019年三位一体综合评价招生综合素质测试入围名单公示 [04-29]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生书面评审结果公示 [03-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文
报考浙江农林大学的十大理由
2019-07-17  点击:[]

1.实力雄厚·完整的人才培养体系。学校创建于1958年,是浙江省重点建设高校、浙江省人民政府与国家林业和草原局共建高校,是浙江省十一所拥有博士学位授予权的省属高校之一。拥有从学士、硕士到博士的完整人才培养和学位授权体系。拥有林学一级学科博士后科研流动站;一级学科博士学位授权点5个,服务国家特殊需求博士人才培养项目1项;一级学科硕士学位授权点16个,专业学位硕士授权类别8个。在软科2019“中国最好大学排名”位列158位,浙江省属高校排名第10位。

2.精英教育·培养高素质学术型创新人才。求真实验班是学校举全校之力倾心打造的拔尖创新人才培养实验班,2019年在浙江省招收75人,涵盖全校33个专业,分设有新农科求真实验班、新工科求真实验班、新文科求真实验班3个班级。求真实验班坚持立德树人,以“宽厚基础、差异教育、融通国际”为特色,致力于培养具有健全人格、人文情怀、社会责任、国际视野、学术抱负和创新精神的高素质学术型创新人才。

3.全国招生·提供考生更多就读机会。2019年学校面向全国31个省(市、自治区)招收本科生3881人,比去年增加69人。浙江本省计划为2587人,省外计划为1294人。新增河南、安徽、四川、湖南、陕西5个省全部列入一批招生,新增河北、江西、黑龙江3个省部分专业列入一批招生,最终招生批次等具体情况以各省教育考试机构公布为准。学校招生类型包括普通招生、艺术类招生、三位一体、定向招生、中外合作办学、专升本、四年制高职本科等多种招生录取方式,提供考生更多就读机会。

4.学你所爱·多重机会选择专业。2019年学校招生专业50个,其中国家卓越农林教育人才培养计划项目、国家新工科项目、国家级特色专业、国际认证专业等14个,省级优势特色专业、省级重点专业等28个,全部按专业招生,利于考生直接进入心仪专业就读。入学后,学校实施“零门槛”申请转专业制度,有灵活宽松、多次申请转专业的机会。学校还实行主辅修制度,学有余力的同学可以修读第二学位。

5.定向培养·学生毕业后就业无忧。学校有3个定向项目面向浙江户籍生源招生,分别为定向培养浙江省基层农技人员招生(事业编制)、定向培养浙江省粮油储检人员招生(企业编制)、定向培养浙江省基层林技人员招生(事业编制),定向生毕业后到指定单位就业。

6.免收学费·就读农科专业的本省户籍考生免收学费。浙江省户籍考生录取到农学、林学、茶学、园艺、园艺(观赏园艺)、植物保护、动物科学、动物医学、林学(林业技术)等专业(方向)及新农科求真实验班的免收学费。

7.国际合作·多渠道进入世界名校求学深造。学校与加拿大多伦多大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、芬兰赫尔辛基大学、美国加州大学戴维斯分校等世界名校开展合作交流,有各类交换生项目、本科学分互认项目、硕士研究生项目3大类共50多项,丰富多样的渠道充分保障了学生出国深造的需要。另外,我校与世界名校加拿大不列颠哥伦比亚大学合作举办林学本科教育项目。

8.就业充分·学校人才培养质量高。近五年,本科生在全国性各类学科竞赛中获得国家级和省部级奖1800余项。毕业生就业质量高,2018届毕业生就业率达97.93%,升学率达17.91%,就业率、升学率均位居省属高校前列,其中出国深造的学生中进入世界百强高校的学生达40%。在2019年浙江省县乡机关择优选调应届毕业生考试中,我校录取人数位居省属重点高校第1名。

9.环境优越·一个读书做学问的好地方。学校校园文化特色鲜明,“两园(校园、植物园)合一”的现代化生态校园被誉为“一个读书做学问的好地方”,被教育部、国家林业和草原局等单位授予“国家生态文明教育基地”。2019年学校位居中国大学校园植物排行榜首位。

10.交通便利·区域位置十分优越学校坐落于杭州市临安区,是杭州城西科创大走廊的重要组成部分,地理位置优越,历史文化悠久,交通更加便利,预计将于2019年底通车的杭州地铁16号线设有“农林大学站”。

上一条:录取快讯:浙江农林大学2019年浙江普通类平行(一段)录取结束 下一条:录取快讯:浙江农林大学2019北京文理科本科录取结束

关闭