关闭
重要公告
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生咨询会安排 [02-22]
·浙江农林大学2019年“三位一体”综合评价招生章程 [02-20]
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文
2018年普通本科招生录取工作圆满结束
2018-08-10  点击:[]

经过暑假40多天连续奋战,日前我校在全国31个省(市、自治区)的普通本科招生录取工作圆满结束,共录取新生3815人。其中,浙江省2645人,省外1170人。

近年来学校办学实力不断增强,综合实力和社会声誉不断提升,特别是学校列入省重点建设高校、获批博士授予单位等一系列重大成绩,得到了广大考生和家长的普遍认可。在今年招生竞争更加剧烈的情况下,省内外考生报考我校非常踊跃,2018年学校总的一段(含一批)录取率为47.13%,比去年提升6.26%,学校生源质量明显提升,具体体现在以下方面:一是求真实验班今年首次招生形势良好,其中新农科求真实验班录取最低分590分,新文科和新工科求真实验班录取最低分均为598分;二是浙江省生源质量进一步提升,普通类平行录取各专业平均分达588.1分,首次超过省一段线;三是浙江省提前批招生生源质量明显提升,招生计划一段完成率提升3个百分点,种养殖类涉农免学费专业录取最低分达574分,超过去年最低分26分,三个定向招生项目继续保持良好形势;四是省外生源质量大幅提升,有9个省在一批线上全部完成录取,比去年增加5个省;一批线上录取人数达661人,比去年增加204人。

2018年是浙江省实施新高考改革的第二年,招生工作得到了校领导的高度重视和全校师生的积极参与。录取期间,校党委书记周国模、副书记史永安、副校长沈月琴等校领导多次来到录取现场,检查指导招生录取工作,关心慰问招生工作人员。招生宣传期间,学校各相关部门和各学院积极合作,深入开展招生宣传,学校通过光明日报招生大直播、招生网(微信)、媒体宣传、电话咨询、网络在线咨询等多种途径,竭力为考生和家长提供招生服务;各学院积极组织专家教授深入联系地区、高中参加高考咨询会,广泛宣传学校办学实力和招生政策;还有一大批教职员工自发参与到招生咨询等工作中,逐步形成了全校师生积极宣传学校、参与招生宣传的良好氛围。

在招生录取工作中,学校认真贯彻落实教育部、各省(市、自治区)教育厅招生录取工作文件精神,成立了本科招生工作领导小组和招生监察办公室,严格落实招生录取“阳光工程”,主动接受考生、家长及社会各界的监督,确保招生录取工作在公平、公正、公开的原则下有序进行。

上一条:浙江农林大学2018级本科新生报到指南 下一条:我校2018级本科新生录取通知书全部寄出

关闭