重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 考生问答 > 正文
新生进校后,是否具有专业选择的机会?
2014-06-17  点击:[]

答:新生进校后,学校给予较多选择专业的机会:

1、新生进校以后有多次转专业机会。为进一步激发和调动学生的学习主动性与积极性,更好地贯彻因材施教,营造良好的成长成才学习环境和学习发展空间的原则,在教学资源和教育质量得到保证的前提下,把学生成长成才放在第一位,努力为每个学生提供适合的教育,满足不同潜质学生的发展需要,放低或不设转专业门槛,尊重学生意愿,努力满足学生合理的专业选择要求。符合本校转专业条件的学生,在校期间至少都有一次转专业的机会。

2、学校部分专业实施按学科大类招生,新生进校修读1年后进行专业分流,学生进校后有充足的时间了解和考虑个人对专业的需求,能满足大部分学生的专业需求。

3、学校实施主辅修制,开设第二专业、双学科学士学位,鼓励学有余力的学生辅修第二专业和学位,拓宽知识面,提高综合素质,适应就业形势的发展。

上一条:近年来,你校在人才培养方面有哪些新的举措? 下一条:你校本科毕业生就业创业情况如何?

关闭