重要公告
·浙江农林大学2018级本科新生报到指南 [09-07]
·关于2018级本科新生奖学金获得者名单的公示 [09-06]
·2018年浙江农林大学招生咨询方式 [06-19]
·浙江农林大学2018年本科招生章程 [06-15]
·2018年普通本科招生计划一览表(浙江省外) [06-14]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学校概况 > 正文
学校概况
2016-06-10  点击:[]

浙江省重点建设高校、省部共建高校

博士学位授予单位,新增博士学位授权点数量全国最多

拥有从学士、硕士到博士完整人才培养体系和学位授权体系

全国本科教学工作水平优秀学校

现有省属高校首个国家重点实验室、首个国家工程中心

涵盖农、工、管、文、理、法、经、艺大学科门类

国家生态文明教育基地、全国青少年户外体育活动营地

近年来毕业生就业率保持在97%以上,就业率、升学率、创业率居全省高校前列

 

   浙江农林大学创建于1958年,位于杭州市临安区,是浙江省重点建设高校和省部共建高校,是杭州城西科创大走廊建设的重要成员单位。经过60年的建设,学校已发展成为以农林、生物环境学科为特色,涵盖八大学科门类的多科性大学,已经形成了学士、硕士到博士完整的人才培养和学位授权体系。

办学规模

学校现有东湖、衣锦2个校区,占地面积2500余亩,其中经济管理学院、文法学院主体部分在衣锦校区办学,其他学院在东湖校区办学。学校设有16个学院(部),面向全国31个省(市、自治区)招生。现有各类在校生25000余人,其中全日制本科生14000余人,研究生2400余人,留学生等其他学生9000余人。

学科专业

   学校现有64个本科专业,其中国家级特色专业4个,国家专业综合改革试点项目1个,国家新工科项目1个,国家卓越农林教育人才培养计划专业7个,省级重点(含重点建设)专业12个,省级优势专业7个,省级特色(含新兴特色)专业9个;现有浙江省一流学科10个,国家林业和草原局重点学科(含培育)5个;ESI学科领域全球前1%学科2个;设有林学一级学科博士后科研流动站;拥有一级学科博士点5个、服务国家特殊需求博士人才培养项目1项、一级学科学术型硕士学位授权点16个、专业学位硕士授权类别8个。拥有国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家地方联合工程实验室、国家文化传播基地等国家级平台4个,省部级创新平台24个。

师资队伍

学校现有教职工近1900人,其中专任教师1150余人,高级职称700余人。拥有院士1人、共享院士5人、“长江学者”3人(特聘教授2人、青年学者1人)、国家“杰出青年科学基金”2人、国家“千人计划”5人、 国家级“百千万人才”3人,教育部创新团队1个、农业科研杰出人才及其创新团队1个,浙江省特级专家2人,浙江省“千人计划”16人、浙江省有突出贡献中青年专家5人、浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授5人、省高校中青年学科带头人47人,国家级教学团队1个,省部级重点创新团队15个,省级教学团队4个,全国优秀教师、国家教学名师、全国师德先进个人等22人,享受国务院特殊津贴14人。

人才培养

学校是“全国本科教学工作水平评估优秀学校”。近年来,学校获得国家级教学成果二等奖2项,省级优秀教学成果一等奖7项。拥有国家级课程6门,省级精品课程23门,建有浙江省人才培养模式创新实验区及7个省级实验教学示范中心。近五年,本科生在全国性各类学科竞赛中获得国家级和省部级奖1800余项。学校积极推进创新创业教育,涌现出“全国就业创业先进个人”、“中国大学生自强之星”等一批优秀学生典型。近年来有千余名毕业生考取哈佛大学、清华大学、浙江大学等国内外名校研究生,毕业生就业率保持在97%以上。人才培养质量广受用人单位好评。

国际交流

学校坚持开放办学,积极开展国际交流与合作,先后与英国、美国、加拿大、芬兰、日本、澳大利亚等23个国家(地区)的80余所大学和科研机构签署了合作协议,开展学术交流、联合办学、科学研究等活动,与塞尔维亚诺维萨德大学共建孔子学院,与加拿大不列颠哥伦比亚大学、芬兰赫尔辛基大学等联合培养人才,国际影响力逐步提高。

校园文化

学校重视生态文化建设,“两园(校园、植物园)合一”的现代化生态校园被誉为“浙江省高校校园建设的一张亮丽名片”、“一个读书做学问的好地方”,被教育部、国家林业和草原局等单位授予“国家生态文明教育基地”。

 

 

下一条:现任领导

关闭