重要公告
·2017级新生报到温馨提醒 [09-06]
·【奔跑吧!最美录取通知书】我校2017级本科新生录取通知已全部寄出 [07-28]
·志愿指南:浙江二段线上考生填报浙江农林大学平行录取专业攻略 [07-16]
·关于公布招生录取期间我校纪委监督电话的公告 [07-07]
·2017年校园开放日、网络、电话招生咨询方式 [06-22]
录取查询
高考录取查询
设计学类分数查询
专升本拟录取查询
招生计划查询:
录取分数查询:
联系方式

浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区) 
邮编:311300 
招生热线:0571- 63730908
传真:0571-63737417
微信:zafuzsbgf
腾讯微博:http://t.qq.com/zafuzsb
浙江农林大学微信二维码
输入身份证号+姓名即可查询录取情况

友情链接
当前位置: 首页 > 学校概况 > 正文
培养特色
2014-07-10  点击:[]

近年来,我校加大了人才培养的改革力度,主要有以下举措:

1、实施拔尖创新人才培养。我校是教育部 “卓越农林人才教育培养计划”改革试点项目学校,林学、森林保护、木材科学与工程、园艺、食品科学与工程、植物保护、农学7个专业分别参与改革试点;另外学校还开设多种实验班、创新班与创业班,致力于培养生态文明意识强的创新创业型高素质人才和浙江现代农林业的未来领导者。

2、实施国际化人才培养。学校开放办学,积极开展国际交流与合作,与美国、英国、澳大利亚等24个国家(地区)的70余所大学和科研院所联合实施国际化人才培养,如与世界著名大学加拿大不列颠哥伦比亚大学合作培养林学本科教育项目,2016年计划在理科一批招生30人;开设土木工程、国际经济与贸易等国际化专业,并对外招收留学生。

3、实施复合应用型人才培养。(1)定向人才培养。与浙江省农业厅、浙江省粮食局和丽水市人民政府等部门合作实施定向人员培养计划,毕业生定向就业,可获得事业编制或者企业编制。定向培养涵盖了农学、植物保护、动物医学、食品质量与安全、园艺、农业资源与环境、农林经济管理、食品科学与工程(粮油储检)、林学(林业技术)等9个本科专业,部分专业同时免学费,为广大有志青年提供了更多学习机会。(2)大学生村官培养。与省委组织部等部门合作实施大学生村官培养计划,成立全国首个大学生村官学院,面向全校有服务农村、扎根基层意向的学生提供专业化辅导和规范化培训,培养浙江现代农林业未来领导者和基层公共事务管理人才。(3)校企合作培养。与浙江虹越花卉股份有限公司联合实施高级经理人(虹越花卉班)培养。

4、实施创新创业型人才培养。学校设立集贤学院(创业学院),是对优秀本科生实施“特别培养”的荣誉学院,现为浙江省高校试点的创业学院。学院依托学校最优质的师资以及一流的校外创业导师,采用多元化培养模式和个性化培养方案,为优秀学生的未来发展打下坚实基础。开设创新创业课程,设置创新创业学分,学校每年投入200多万元用于学科竞赛与学生创新创业项目;建立国家级校外实践教育基地、产学研合作教育基地、大学生创业实验园、就业创业实践基地,鼓励学生从事科学研究、学科竞赛、创新创业、社会实践和社会工作等。通过系统的课堂教育、创业实践,培养了一大批社会广泛认可的典型创新创业人才。

5、实施产学研合作教育。紧密结合浙江区域经济发展对应用复合型人才培养的需求,择优建立了100多个国家、区域(行业)多层次融社会服务、就业于一体的合作教育基地,拓展了办学资源和空间,形成政府、企业与高校合力开展产学研合作教育,学生有更多机会进入政府、企事业单位实践锻炼,获得校内与校外教师的多重指导,提升学生实践创新能力。

 

 

 

 

上一条:就业创业 下一条:领导致辞

关闭